Устройство плавного гашения света в салоне двухканальное, на PIC12F629
Самые свежие новости, анонсы, новые разработки, полезная информация и многое другое...

Новые, еще не опубликованные устройства, только здесь!

>> Присоединяйтесь <<



Меню


Прочее


Статистика

 Всего устройств: 50

 Посетителей на сайте: 1



Большое спасибо журналу за предоставленный хостинг!


    

Устройство плавного гашения света в салоне двухканальное, на PIC12F629


Устройство предназначено для управления освещением салона - плавного включения и гашения светильников при открытии дверей. Имеется два практически независимых канала, т.е. можно использовать передний и задний светильник. Устройство собрано на простом и дешевом микроконтроллере PIC12F629. Управление яркостью реализовано ШИМом, частота ШИМа примерно 200 Гц, что вполне достаточно и для ламп накаливания и для светодиодных светильников.

При открытии одной из задних дверей - включается задний светильник, при закрытии - плавно затухает. При открытии передней пассажирской двери - включается передний светильник, при закрытии также плавно затухает, но чуть-чуть медленнее, чем задний. При открытии водительской двери - включаются оба светильника и при закрытии также плавно гаснут. Передний начинает гаснуть на секунду позже заднего. При включенном зажигании скорость угасания светильников примерно одинаковая и увеличена примерно в 3 раза.


Конструкция очень простая, нету ни кварцев, ни каких либо других лишних элементов. Ключи собраны на составных транзисторах для обеспечения работы ламп накаливания, для светодиодных же светильников можно использовать и один транзистор, скажем S8050, вместо двух КТ315+КТ817, т.к. большие токи для СД не нужны. Для правильной работы устройства нужно разделить штатные выключаетели света в дверях, кроме двух задних дверей. Схема модификации проводки показана ниже. Если используется сигнализация - то нужно добавить 3 диода, как показано на схеме.

Способ подключения

! Внимание, при прошивке микроконтроллера необходимо сохранить заводскую калибровочную константу, в противном случае девайс откажется работать. Других тонкостей этот девайс не имеет, в настройке не нуждается: подключай и он работает! Нагрузочная способность ключей на КТ315+КТ817 около 3А.


Понравилась статья? Расскажите о ней у себя на страничке.


Вы можете помочь нашему сайту. Для этого нужно собрать это устройство и выслать нам несколько фотографий. В обмен вы гарантировано получите прошивку, совершенно бесплатно. Единственное условие - сборка и фотографии должы быть качественными! Никаких макетных плат, только полноценный печатный монтаж. Так же не допускается внесение изменений в схему, кроме изменения номиналов элементов не влияющих на работу схемы.

Если вас заинтересовало это предложение или есть вопросы - обращайтесь через форму обратной связи.


Просмотров: 10168
Сегодня: 1

© Mamed
19.02.2012

<<< Простые часы на PIC

Оглавление

часы-будильник с ДУ >>>


Наверх

  Яндекс.Метрика © идея и дизайн M.A.M.E.D
Любое использование материалов сайта
без согласования с автором
з а п р е щ е н о !