Реле поворотов

заменяет штатное реле и дополняет его полезными функциями

Данное электронное реле указателя поворотов позволяет полностью заменить штатное реле и дополнить его многими полезными функциями. Реле настраивается практически под любую нагрузку и умеет контролировать выход из строя одной из ламп, имеет функцию удлинение поворота, парк-лайт и прочие мелочи.

Характеристики
1Управление нагрузкой бесконтактное
2Удлинение поворотов 3 мигания
3Тип ламп накаливания, светодиодные
4Контроль неисправности ламп работает для любого типа ламп
Фото.1Фото.2Фото.3

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Основное управление импульсами мигания реализовано на мощном полевом транзисторе, включение его не совсем обычное. Транзистор VT2 открывается когда нужно закрыть полевик, чтобы быстро разрядить его входную емкость, это важно, т.к. в данном устройстве есть функция парковочных огней (парк-лайт), где снижение яркости свечения реализовано с помощью ШИМ.

Удлинение поворотов: если быстро включить и выключить, к примеру правый, поворотник сработает одно из реле и "подхватит" цепь данного поворотника на 3 мигания. Причем включение противоположного поворотника - отменит данную функцию и включит ее для уже другого поворота сначала, т.е. вновь на 3 мигания.

Реле работает бесшумно, звуковой короткий сигнал подается через 10 миганий после включения поворота. При включение аварийки звуковые сигналы не подаются, система контроля ламп не работает. Система контроля работает только при включенном левом или правом повороте.

Если неисправна одна из ламп - пищалка подает двойной короткий сигнал, а индикаторная лампа поворота мигает двойными короткими вспышками, на частоту мигания самих ламп поворота это никак не влияет. При включенном зажигании кнопка "сказать спасибо" делает короткие 3 вспышки аварийкой, а при выключенном зажигании включает функцию парк-лайт (включается индикаторный светодиод park-light). Режим парк лайта отключается повторным нажатием на эту кнопку, включением зажигания, аварийки или сам, через примерно 20 минут работы.

Благодаря применению управляемого стабилизатора напряжения в ждущем режиме устройство практически не потребляет никакого тока.

СХЕМА УСТРОЙСТВА
СХЕМА УСТРОЙСТВА

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

На схеме красным цветом выделены провода оригинальной проводки автомобиля ВАЗ-2107. Синим - дополнительные добавочные цепи. Нумерация всех выводов соответствует штатной схеме автомобиля. Даже по этой схеме видно, что штатная проводка никак не нарушается.

"Секретная" кнопка - для того и секретная, поиграйтесь с ней самостоятельно…

АРХИВ С ФАЙЛАМИ

Содержимое архива:
ФайлОписаниеПримечание
turns_relay.hexПрошивка микроконтроллера
turns_relay.spl7Схема устройстваФормат: sPlan
turns_realy.lay6Рисунок печатной платыФормат: SprintLayout
Обновлен: 25 февраля 2020
Скачать turns_relay.zip [117,1 KБ]
ДЕТАЛИ И КОМПОНЕНТЫ
Пищалка
Пищалка

Любой пьезоизлучатель с встроенным генератором на напряжение 5В

Реле
Реле

малогабаритные на 12В, с контактами расчитанными на ток не менее 15А

НАЛАЖИВАНИЕ

Подстроечным резистором настроить четкое срабатывание системы контроля неисправности ламп, удаляя из гнезда одну из ламп поворота.

13464 / 3
24.11.2014 г.