Электронное реле поворотов на PIC16F628A
Самые свежие новости, анонсы, новые разработки, полезная информация и многое другое...

Новые, еще не опубликованные устройства, только здесь!

>> Присоединяйтесь <<



Меню


Прочее


Статистика

 Всего устройств: 45

 Посетителей на сайте: 2



Большое спасибо журналу за предоставленный хостинг!


    

Электронное реле поворотов на PIC16F628A


Данное электронное реле указателя поворотов, пригодное для управления как лампами накаливания, так и светодиодами. Причем управление основным каналом мигания - бесконтактное, реализованное с помощью мощного полевого транзистора. Реле настраивается практически под любую нагрузку и умеет контролировать выход из строя одной из ламп поворота. Имеет удлинение поворота (автоматические 3 мигания), функцию парк-лайт и прочие мелочи.

Схема получилось относительно сложной, потому что ставилась задача не просто сделать реле поворотов, а сделать его таким, что его можно ставить на место штатного реле в автомобиль ВАЗ-2107, в родной разъем с минимальными доработками штатных цепей автомобиля. Причем важным моментом было еще то, что бы доработки никак не влияли на работу штатного реле. Т.е. в любой момент можно удалить данное реле из разъема, на его место поставить оригинальное и все будет работать, без каких либо дополнительный манипуляций. Кроме того реле не находится под постоянным питанием и не потребляет зря энергию аккумулятора, а включается лишь тогда, когда оно действительно нужно, хотя это опять же усложнило схему.

На схеме красным цветом выделены провода оригинальной проводки автомобиля ВАЗ-2107. Синим - дополнительные добавочные цепи. Нумерация всех выводов соответствует штатной схеме автомобиля. Даже по этой схеме видно, что штатная проводка никак не нарушается.

Основное управление импульсами мигания реализовано на полевом транзисторе, такое бесконтактное реле. Включение его не совсем обычное. Транзистор VT2 открывается когда нужно закрыть полевик, чтобы быстро разрядить его входную емкость, это важно, т.к. в данном устройстве есть функция парковочных огней (парк-лайт), где снижение яркости свечения реализовано с помощью ШИМ. Удлинение поворотов: если быстро включить и выключить, к примеру правый, поворотник сработает одно из реле и "подхватит" цепь данного поворотника на 3 мигания. Причем включение противоположного поворотника - отменит данную функцию и включит ее для уже другого поворота сначала, т.е. вновь на 3 мигания. Реле работает бесшумно, звуковой короткий сигнал подается через 10 миганий после включения поворота. При включение аварийки звуковые сигналы не подаются, система контроля ламп не работает. Система контроля работает только при включенном левом или правом повороте. Если неисправна одна из ламп - пищалка подает двойной короткий сигнал, а индикаторная лампа поворота мигает двойными короткими вспышками, на частоту мигания самих ламп поворота это никак не влияет (порог срабатывания системы контроля настраивается подстроечным резистором). При включенном зажигании кнопка "сказать спасибо" делает короткие 3 вспышки аварийкой, а при выключенном зажигании включает функцию парк-лайт (включается индикаторный светодиод park-light). Режим парк лайта отключается повторным нажатием на эту кнопку, включением зажигания, аварийки или сам, чем примерно 20 минут работы.

Секретная кнопка, пусть останется секретной, ведь она секретная :) А для чего на самом деле эта кнопка прекрасно видно в видеоочерке.


Понравилась статья? Расскажите о ней у себя на страничке.


Скачать 

Файл:
Размер:
Содержимое:

turns_relay.rar
101 КБ
Файл прошивки (HEX) и рисунок печатной платы (LAY6)


Просмотров: 11219
Сегодня: 2

© Mamed
24.11.2014

<<< Климатический термометр

Оглавление

Сигнализатор перегрева >>>


Наверх

  ElectroTOP - Рейтинг сайтов Яндекс.Метрика © идея и дизайн M.A.M.E.D
Любое использование материалов сайта
без согласования с автором
з а п р е щ е н о !